Где купить свежую рыбу в Спб



Как выбрать хорошую рыбу? Выбрать рыбу непросто. Действительно, дата рыбалки не указана на этикетке вашего рыбного прилавка. Итак, какие есть хитрости, чтобы оценить свежесть рыбы, не полагаясь исключительно на продавца? Купить свежую рыбу подлещик можно перейдя по ссылке. Купить свежую рыбу подлещик можно перейдя по ссылке.

Качество рыбы зависит от нескольких критериев, в том числе от того, как она была поймана. Следуйте нашим советам, которые мы применяем каждый день, чтобы выбрать правильную рыбу.

ВЫБЕРИТЕ ЖЕСТКУЮ РЫБУ

Какой бы ни была рыба, она должна быть жесткой, как кусок дерева. Даже треска весом в несколько килограммов должна уметь стоять горизонтально. Для филе в разрезе оно должно быть очень твердым, а не мягким, какой бы ни была рыба. В идеале они должны быть подняты перед собой. Не стесняйтесь спрашивать у своего торговца рыбой, если он уже готов, где и кем было нарезано филе.

ВЫБЕРИТЕ БЛЕСТЯЩУЮ РЫБУ

Чтобы определить, свежая ли рыба, посмотрите на ее блеск. В целом его чешуя и глаза должны быть блестящими, а глаза хорошо округлыми с черными зрачками. Проверьте его запах. Посмотрите, блестит ли его кожа и скользит ли она благодаря тонкой, слегка «липкой» пленке на чешуе. Убедитесь, что его жабры темно-красного или розоватого цвета. Также проверьте его глаза, они должны оставаться блестящими и, прежде всего, не жидкими или непрозрачными. Однако остерегайтесь старого трюка торговца рыбой. Рыба, покрытая льдом с торчащей головой, точно не самая свежая в прилавке.

ЖЕМЧУЖНАЯ ПЛОТЬ

Мякоть свежей рыбы жемчужная, особенно не белая. Он должен быть ярким и блестящим, а не тусклым или пожелтевшим. В противном случае мясо, вероятно, начало гнить (за исключением, например, рыбы естественного цвета, такой как пикша). В нем даже должны быть прозрачные изумрудные отблески, немного похожие на мел. Действительно, слишком белая мякоть — плохой знак. Это выдает экспортную рыбу, которая провела 5-6 дней подо льдом и в которую мы, возможно, добавили консерванты. Особенно это касается филе.