Когда вы удаляете фотографию или другой файл, система не удаляет данные немедленно, а просто помечает область памяти как свободную. Это означает, что до момента перезаписи восстановление возможно. Если вам необходимо вернуть удаленный файл, первым делом стоит проверить корзину в приложениях «Галерея» или «Фото» (разделы «Корзина» или «Недавно удаленные»). Здесь файлы находятся в течение 30 дней после удаления, и для их восстановления достаточно нажать одну кнопку.